?

Log in

Previous 10 | Next 10

Aug. 18th, 2012

Без заголовка

Душа закрыта на переучёт. Переоценка всех приоритетов — Что главное, а что совсем не в счёт, что нужно мне, а что давно отпето… Перебираю папки и «дела» по стопочкам — «в утиль», «в архив», «оставить»… Вот «первая любовь» в утиль легла… Нет, положу в архив… ведь что лукавить… «Измены» все в утиль… а, впрочем, стоп… Там боль — неопалимая купина — Она мне нашептала столько строк, не выбросить из сердца, не отринуть… «Предательства друзей»… но я любил же их… «Враги»… прощаю… стойкости учили… «Насмешники»… их смех давно затих… «Завистники»… пусть будут… знать, я — в силе… Так, перебрав все вехи и года, оставив стопочку «в утиль» пустою, и понял я — Жизнь удалась тогда, когда не выбросить и самое плохое… Душа открыта… Можно заходить!

Aug. 3rd, 2012

И еще раз о принцессах, которые не какают

Знаете, вот пишу я и боюсь, что книга будет выглядеть жестокой. Как донести до читателя, что в большинстве стран 16 - 17 века запороть до смерти крестьянина было нормой? Что Европа не была оплотом гуманизма? И что тогда вообще такого понятия как гуманизм не существовало в принципе? Что пытки были обычной практикой? Что добить товарища на поле боя было милосердием? И что среди знати сплошь и рядом случались родственные браки, и что часто рождались от нескольких поколений таких браков уроды и психопаты. И травили, и резали, и предавали они друг друга запросто. Впрочем, последнее и нынче не редкость. Уж про вонь, вшей и прочие прелести я не говорю. Оксана Демченко nik_sana правильно сказала: раз это было нормой, нечего и расписывать. Но на остальном-то сюжет строится... Конечно, кто знает историю, тот поймет. Но у нас щас подростки и молодежь очень часто ее не знают. Они по истории только ЕГЭ сдают. А тут - реальный мир, настоящее Средневековье (и начало Нового времени), существовавшая в действительности династия. Пусть не история, но псевдоистория, с полностью сохраненным антуражем. Ну не хочется мне пока про эльфей и магию писать. Потом, может, захочется, а сейчас - вот нет. Хочется про Средневековье и близкие к нему времена. Читаю у Пекары - там все как есть, реалистично. Лично меня это никак не ужасает. Ну если так было, че делать-то? Короче, не знаю я, как это будет выглядеть. Думаю, меня в очередной раз обвинят в злобности, жестокости, ненависти к людям, и опять скажут, что неплохо бы сжечь. А я всего-навсего описываю то, что было. :( Read more...Collapse )

Jul. 24th, 2012

Еврокомиссия запустила антимонопольное расследование против Microsoft

Еврокомиссар отметил, что если расследование подтвердит вину "Майкрософт", то его ждут серьезные штрафы, размер которых близится к одному млрд евро. "Майкрософт", в свою очередь, извинился перед Еврокомиссией, частично признав вину.

Еврокомиссар отметил, что если расследование подтвердит вину "Майкрософт", то его ждут серьезные штрафы, размер которых близится к одному млрд евро. "Майкрософт", в свою очередь, извинился перед Еврокомиссией, частично признав вину. Read more...Collapse )

Mar. 21st, 2012

(no subject)

Если вы научились быстро разворачивать и складывать карту автомобильных дорог, вы без труда научитесь играть на аккордеоне. Правительство — это великая фикция, благодаря которой каждый пытается жить за чужой счет. Факты имеют тот недостаток, что их слишком много. Острить и занимать деньги нужно внезапно. Я не принадлежу к тем, кто, почитая крест, не видит на нем человека. Read more...Collapse )

Mar. 20th, 2012

Без заголовка

А ты, думаешь, мне так легче, Каждый раз ощущать вину, Вспоминая тебя под вечер, Поднимая внутри волну... А ты думаешь, как коварна я, Что двойную веду игру, Что я лживая, неблагодарная, Ищешь, где же тебе я вру? Обвиняешь меня в жестокости, Что молчу, не пишу, не звоню, Зависаешь в своей одинокости И страдаешь, а вдруг изменю? Прекрати, перестань, пожалуйста, Ты издергал меня и себя, Не пытайся давить на жалости, И начать все опять с нуля... Извини, Read more...Collapse )

Mar. 18th, 2012

Механика, автомат или вариатор?

Сейчас по радио слышал, что вариатор, вполне вероятно имеет большое будущее. Что мол все большую и большую популярность он набирает, и вполне возможно, что вскоре все коробки передач будут вариаторы. Ну насколько скоро не сказали, да и я думаю, что не так-то и скоро это свершится, если свершиться вообще. Я в основном ездил на механике, и мне она больше по душе. Автомат конечно хорош, особенно в пробках, вариатор тоже имеет массу преимуществ, но на механике можно более интересные вещи проделывать. А вам какая коробка больше по душе?А для желающих быстро изучить английский язык рекомендую обратить свое внимание на курсы английского языка одесса, конечно это только для одесситов, но надеюсь мой журнал читает кто-нибудь из Одессы. Read more...Collapse )

Feb. 4th, 2012

(no subject)

В суде разбирается дело о разводе. У мужа с женой трое детей. Делят детей, жена говорит: - Мне двоих. Муж: - Нет, мне двоих... В общем, спорят полчаса, час. Судья говорит: - Решайте быстрее. Наконец жена не выдержала: - Пошли, в следующем году разведемся, когда будет четверо!

Новоиспеченный муж лениво ковыряет макароны на завтрак. Его молодая жена спрашивает: - Милый, ты меня любишь? - Дорогая, - отвечает он, - этот вопрос ты задаешь мне уже целый месяц, а вот почему ты ни разу не спросила, люблю ли я макароны? Read more...Collapse )

Jan. 27th, 2012

(no subject)

Добропорядочные американцы после смерти отправляются в Париж. Если беседуют двое мужчин, они говорят о себе. Если беседуют две женщины, они говорят о третьей. Чем лучше совет, тем труднее его придерживаться. Счастливый брак — это долгий разговор, который всегда кажется слишком коротким. Женщины для меня как слоны: смотреть на них — удовольствие, но свой слон мне не нужен. Read more...Collapse )

Jan. 16th, 2012

Уборка Кретинвилля, или ноу-хау от ЖКХ

Уже который год в Пензе работники ЖКХ занимаются внедрением нанотехнологий. Первоначально нано используют в мозге. Наномозг. По размерам. Да. Единственная цель использования наномозга: создание новых перспективных форм деятельности ЖКХ. Как я вижу, это удалось. Два года подряд с весны и до поздней осени по городу курсируют тракторы с прикреплёнными позади щётками. Большие и маленькие дороги, тротуары - не важно. Главная задача трактора - перемещение пыли. Странно, конечно, что для перемещения пыли тракторы используют, но уж такова природа русского человека - делать непонятное. Исключения, к сожалению, всё реже. Качество ли образования или врождённая тупость, не известно. Мэр ли у нас такой умный, или начальник ЖКХ (управление или департамент по городу рулит?), но факт остаётс фактом - целые полчища тракторов периодически "подметают" пыль, которая разносится ещё шире.Френдам из других городов: у вас такое наблюдается? Позавчера хотел найти статьи о том, как выбрать хороший чемодан для поездки, едем с семьей к морю на две недели, вдруг попался интересный онлайн-магазин и Статья "Выбираем чемоданы".

Dec. 25th, 2011

Мой День города

Дождливо. Сыро. У ботинок почти отвалилась подошва. Полностью промок. Кружил в большом хороводе вокруг Золотых ворот, дали значок со словом "рекорд". На мотокроссе гонщики обдали меня грязью - джинсы вот стирал сегодня полчаса, наверное.Вообще небо было хмурым. Прям осень-осень. Автобусы ходили плохо. Но масштаб у праздника, конечно был. Масштаб был, а горожан в центре было меньше, чем масштаба.А я бродил по городу с хорошими людьми. Снимал все вокруг. Много думал.

Previous 10 | Next 10